------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
------------------------
на 2 л воды:
250 г сухой белой фасоли
300 г нежирной телятины
2-3 лавровых листика
125 г перловой крупы
1 луковица
1 морковь
2-3 стебля сельдерея с зеленью
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. чабреца
Соль, молотый перец по вкусу
-------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-------------------------
Фасоль желательно замочить на ночь, чтобы сократить время варки. После замачивания фасоль промыть под проточной водой и залив холодной водой, довести до кипения, снять пену, положить в суп телятину, лавровый листик и, накрыв крышкой, варить до состояния фасоли аль денте (в зависимости от сорта фасоли 30-40 минут).
Пока варится фасоль с беконом подготовить овощи. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками, сельдерей тщательно вымыть под проточной водой и нарезать стебли вместе с зеленю на небольшие кусочки.
Перловую крупу промыть под проточной водой и дать воде стечь.
В сковороде разогреть оливковое масло до прозрачности потушить в нем лук пару минут, затем, добавить к луку морковь и сельдерей потушить еще минуты три. Затем всыпать в сковороду промытую перловку и при помешивании продолжать обжаривать еще минуты 2-3.
Когда фасоль уже дойдет до состояния аль денте добавить в суп овощи с крупой, суп довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь и варить еще минут 20. В конце варки добавить в суп чабрец.
В это время вынуть бекон, нарезать его на тонкие ломтики и вернуть в суп.
Готовый суп разлить по тарелкам подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев