------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-------------------------
Яблоки сушеные - 20-50 г;
Сахар - 25-30 г;
Крахмал картофельный - 8 г;
Вода - 200 г.
--------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
---------------------------
Сушеные яблоки перебрать, промыть сменяя воду 3-4 раза, залить половиной указанной в рецепте воды и оставить на 1-2 часа для набухания.
Сушеные яблоки варить в той же воде 15 минут, отвар процедить в отдельную посуду, а яблоки измять, залить их снова второй половиной воды и варить еще 15 минут.
После этого отвар процедить через марлю и отжать сушеные яблоки.
Первый и второй отвары из яблок соединить, прибавить сахар, нагреть до кипения, влить разведенный в холодной кипяченой воде крахмал и быстро размешать. Подавать кисель охлажденным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев