-----------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
------------------------
вода 2 стакана
бульон 1 стакан (любой, какой есть, а если никакого нет, то можно заменить водой)
горсть фасоли
картофель 1 шт
перец болгарский 1 шт
макароны (количество зависит от формы макарон и от числа едоков)
соль по вкусу
+ 2 разные кастрюли (одна для варки фасоли, другая для супа)
--------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
--------------------------
1. Итак, первым делом надо замочить фасоль, оставив её в воде на 3-4 часа, а можно и на ночь. Воды нужно налить достаточно — фасоль впитает её.
Затем воду слить, в небольшую кастрюлю налить новой воды и высыпать в неё всю фасоль.
Как только вода с фасолью закипит, её нужно будет снова слить — так фасоль станет вкусней и полезней.
Поставить на огонь и налить новой воды.
Посолить.
И добавить 1 ст л растительного масла (подсолнечного, оливкового или вашего любимого).
Варить фасоль до готовности (ещё полчаса) на среднем огне.
2. Пока фасоль варится, попутно приготовьте сам суп. Для этого нужно влить в среднюю кастрюлю 2 стакана воды и 1 стакан бульона (или наоборот — в зависимости от того, какой именно суп вы хотите получить в итоге). Посолите и доведите до кипения.
3. Картофель нужно помыть, очистить от кожуры.
И нарезать соломкой или кубиками (чем мельче, тем быстрее сварится). После закипания воды с бульоном, добавьте в кастрюлю картофель.
4. Сладкий болгарский перец помыть.
Снять «крышечку», извлечь семена и плёнки, промыть.
Нарезать маленькими кусочками и добавить в суп.
5. Последнее — макароны. Через пять минут после добавления перца можно их запускать. Желательно, чтобы это были мелкие макароны — паутинка, звездочки или буквы, какие найдёте.
Варите суп до готовности макарон, разливайте по тарелкам и выкладывайте в суп уже сварившуюся фасоль.
Приятного аппетита! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев