-----------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-----------------------
куриные ножки 600-800 гр (в зависимости от количества едоков)
петрушка
чеснок 2-3 зубчика
лавровый лист (по желанию)
для соуса:
сливочное масло 30-40 гр
молоко 1/2 стакана
соль по вкусу
мука 1 ч л
оливковое масло 1 ч л
для рагу:
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
лук-порей кусочек стебля
баклажан 1 шт
соль по вкусу
--------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
--------------------------
1. Куриные ножки промыть и при желании очистить от кожи.
При желании можно сдобрить курицу любимыми приправами (главное — контролируйте количество соли.
Можно добавить и сушёных трав — для аромата.
Каждую ножку обвалять в специях, чтобы они легли равномерно.
Дальше — дело за пароваркой! У меня вот такая :)
Нужно просто выложить курицу на соответствующий уровень
А если в вашей пароварке, как и в моей, есть специальное место для зелени — непременно используйте её!
Чеснок тоже пригодится! Особенно, если готовите для детей, которые чесночную остроту недолюбливают. Как такового чеснока в блюде не будет, зато запах фантастический!
Его нужно почистить и нарезать кусочками, после чего вместе с петрушкой выложить в это специальное место.
Осталось лишь выбрать нужный режим — курицу!
Налить в резервуар воды
И включить пароварку! Пусть готовит :)
А мы тем временем займёмся овощным рагу на гарнир!
2. Лук почистить и мелко нарезать.
На сковороду налить немножко оливкового масла — капельку.
Выложить оба вида лука и на пассеровать слабом огне 3-4 минуты.
3. Сладкий перец помыть, отрезать верхушку и очистить от семян, помыв перец изнутри.
Нарезать кусочками.
И добавить на сковороду к луку.
Перемешать всё и тушить ещё минут 5-7.
4. Баклажан помыть и очистить от кожуры.
Нарезать вдоль
А затем кубиками.
Добавить к овощам.
Вновь перемешать и тушить без крышки около 10 минут.
5. Теперь соус — в маленькой кастрюле растопить кусочек сливочного масла.
Влить молоко
Добавить соль
И дать молоку прогреться минуты 3
После чего аккуратно всыпать муку, не давая ей слипнуться комочками.
Для этого молоко нужно сразу же начать интенсивно мешать венчиком.
А для более насыщенного вкуса в самом конце приготовления соуса добавьте в него капельку оливкового масла.
Соус готов!
6. Когда всё уже будет готово, просто выложите рагу и курицу на тарелку
А курицу полейте соусом!
Вкусный обед готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев