5 лет)
-------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-----------------------
филе индейки 200 гр
сливочное масло 20 гр
мука пшеничная 1 ст л
молоко 120 мл
оливковое масло 1 ст л
соль 0,5 ст л
макароны (по 75 гр на 1 человека)
вода 1 л
---------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
---------------------------
1. Филе индейки промыть и разделать. Нам понадобится 200-250 гр (в зависимости от количества едоков и от того, на сколько они голодны)))
Нарезать филе нужно маленькими кусочками, так будет вкуснее.
2. В небольшой кастрюле, сотейнике или на сковороде с толстым дном растопить кусочек сливочного масла для соуса.
Растопить его на маленьком огне, после чего всыпать 1 ст л муки (сыпать понемногу, помешивая, чтобы не было комочков).
Помешивая, дождаться пузырей таких вот:
И сразу же влить молоко.
Всё размешать, по желанию добавить какую-нибудь сушёную траву (укроп, петрушка, орегано, базилик, а можно и измельченный розмарин)
Затем влить ложку оливкового масла.
И размешать всё тщательно.
Соус должен получиться густым, как тесто для оладий :)
3. Индейку выложить в форму для запекания ровным слоем.
И залить её соусом.
Разровнять соус ложкой или лопаткой, чтобы от края до края.
Накрыть форму листом фольги, закрепив плотно на краях.
Выпекать 30 минут при температуре 190С.
4. Осталось сварить макароны! :)
Воду поставить на огонь, дождаться закипания, всыпать макароны.
Если хотите, чтобы макароны не слипались, добавьте в воду немножко растительного масла, оно поможет.
Варите макароны до готовности (обычно время варки указывается на упаковке).
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слив лишнюю воду.
Индейка уже как раз будет готова!
Выложить на тарелку сначала макароны, затем индейку с соусом. Перемешать и кушать с аппетитом :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев