-----------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
------------------------
Фарш – 500 г
Рис – 1 ст.
Сметана – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Перец, соль
--------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
---------------------------
Рис нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), ждём, пока остынет и стечет вода.
В миске соединяем все приготовленные ингредиенты — рис с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
С готового фарша формируем колобки нужного вам размера и складываем в противень смазанный маслом.
Теперь приготовим подливку, в миске смешиваем сметану с томатной пастой, посолим, поперчим, можно добавить сушеного базилика, добавить сто пятьдесят миллилитров воды кипячёной, хорошо перемешиваем и равномерно заливаем подливкой наши "ёжики"
Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 – 200 С` и запекаем в течение 30-40 минут.
Запекайте тефтели с рисом в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.
* По желанию в соус можно добавить чеснок.
* Можете потушить "ёжики" на сковороде, добавив вместо подливы простой воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев