1.Вы не поверите, наверно, но рекордсменом по содержанию железа в продуктах питания является халва тахинная, затем идет халва подсолнечная.
2.Врачи в один голос уверяют, что лучше мяса (парной телятины, говядины, мясо кролика) и печенки ничто не может повысить гемоглобин. Из животных продуктов железо в организм всасывается очень хорошо. Печенку надо обжаривать недолго, чтобы была слегка с кровью внутри.Еще врачи рекомендуют включать в свой рацион почки и язык.
3.Клубника и земляника в сезон этих ягод. Может, железа там и не очень много, но для чистки крови прекрасно.
4.Пророщенная пшеница.Можно также употреблять другие проростки.
5.Укроп, петрушка, вся листовая зелень.
6.Шиповник. Только не кипятите его, а просто заваривайте в термосе. Так сохраняются все витамины. 1-2 стакана в день обязательно. Можно к шиповнику добавить сок лимона и мед.
7.Пшеничные отруби.
8.Пивные дрожжи.
9.Желток куриного яйца.
10.Свекла. Пейте сок, можно в смеси с морковным соком.
11.Черника, абрикосы.
12.Морская сухая капуста.
13.Красная и черная икра.
14.Тыквенные и кунжутные семечки.
15.Сухофрукты (курага, финики, сушеная груша, урюк, изюм, чернослив).
16.Бобовые.
17.Толокно.
18.Какао.
19.Шоколад.
20.Яблоки, хурма, гранат. Хотелось бы сказать, что многие гранат именно считают основой питания при пониженном гемоглобине. Но железа в нем совсем немного.
21.Кизил.
22.Из круп овсянка и греча повышают гемоглобин.
23.Грецкие и кедровые орехи. По 100 граммов любого вида с 1 чайной ложкой меда.
24.Одуванчик (стебли и корни).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев