------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
------------------------
куриный окорочок — 1-2 шт.
кабачок — 1 шт.
картофель — 1 шт.
зелёный лук
зелень по вкусу
яйцо — 1 шт.
мука
специи по вкусу
соевый соус
сметана
масло растительное
-------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
--------------------------
Для куриных котлет можно брать любую часть курицы, с окорочков.
Обрезать мясо от косточек. Косточки не выкидывать, на них можно сварить хороший бульон, добавив в воду кроме косточек разные коренья, лук, морковь.
Пропустить мясо через мясорубку, сложить в миску.
Нарезать зелёный лук, положить к фаршу.
Овощи помыть, очистить от кожуры при необходимости. Измельчить все овощи мелко на тёрку, чтобы они успели приготовиться с мясом. Перемешать тщательно фарш.
Теперь добавить одно яйцо для лучшего сцепления фарша, можно положить пару ложек муки. Всыпать соль по вкусу, петрушку и укроп.
Ещё раз перемешать фарш, проверить его консистенцию, он должен быть плотным и не течь. Если это так, можно добавить ещё ложечку муки, или панировочные сухари.
Вот чем ещё хороши эти куриные котлетки, можно добавлять в них много разных ингредиентов.
Постелить пергамент на противень, смазать его растительным маслом. Скатать в руках небольшие по размеру котлетки для детей, разложить их на небольшом расстоянии друг от друга. При желании, можно нанести сверху на каждый шарик немного сметан. Выпекать куриные котлеты с овощами в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев