Ингредиенты:
Куриное мясо — одна грудинка
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Соль по вкусу
Помните, что для детских рецептов, необходимо подбирать только свежие продукты. Соотношение мяса и овощей в данном супе 50 на 50. То есть мяса по объему примерно столько же, сколько и всех, вместе взятых, овощей. Куриное мясо ставим вариться на сильный огонь. Воду не солим. После закипания, варить мясо в течении 30 мин. Пену можно не убирать. Первую воду с пеной сливаем. Кастрюлю промываем и заливаем новой водой. Мясо тоже промываем и разделяем на кусочки. Варим куриное мясо в подсоленной воде еще минут 10. Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко крошим, а морковь натираем на терке. Добавляем овощи к куриному мясу и все вместе варим до готовности овощей. Примерно 15-20 мин. Готовый суп перелить в емкость, в которой можно работать блендером. С помощью блендера пюрировать суп. Жужжать нужно качественно, чтобы не осталось ни одного куриного кусочка. После того как суп хорошенько прожужжали, его нужно еще раз закипятить. Готовый суп пюре из курицы и овощей подать малышу в теплом виде. Так как суп сварен на грудинке, да еще и на второй воде, количество жира в нем минимально. Компенсировать это можно добавив, при подаче, в суп кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев