Ни для кого не секрет, что морепродукты очень полезны. А собирание устриц и мидий довольно древнее занятие для жителей южных стран.
Попробуем разобраться в чём схожесть и отличие этих моллюсков.
СХОДСТВА
Как ни странно, но схожих характеристик у этих, на первый взгляд, одинаковых моллюсков, не так много. Из основных можно выделить лишь то, что относятся они к одному семейству и, т.к. являются они морепродуктами, то содержат в себе достаточно большую концентрацию разных витаминов и минералов, полезных для здоровья.
РАЗЛИЧИЯ
Отличительных черт у устриц и мидий намного больше:
• Во-первых, внешние отличия. Раковина устрица довольно ребристая, с неровными краями, тогда как у мидии она менее ребристая и тёмная, а края ровные и острые.
• Во-вторых, принимая в расчёт всю пользу моллюсков, мидии могут иногда вызывать аллергию, а от употребления устриц в большом колличесве лучше воздержаться людям, имеющим хронические заболевания пищеварительных органов.
• Говоря о витаминах и минералах, содержащихся в моллюсках, стоит отметить, что мидии содержат в себе большое количество натрия, а устрицы – фтора.
• Устрицы ведут "осёдлый" образ жизни, а мидии наоборот, переплывают из места на место, из-за чего в большинстве мидий очень много песка. Поэтому перед употреблением их рекомендуется хорошенько промывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев