СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина постная — 400 г
● Мед — 1 столовая ложка
● Горчица — 1 столовая ложка
● Соевый соус — 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину разморозить.
2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, горчицу, мёд. Перемешать.
3. Мясо смазать приготовленной смесью. Дать постоять 10-15 минут. Выложить на фольгу, завернуть конвертиком.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºС 60-70 минут. Перед подачей охладить. Этот рецепт свинины запеченной в духовке универсальный: тонко нарезанные ломтики свинины можно подать к праздничному столу, а можно просто позавтракать с кусочком хлеба.
МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина - 500 гр
● Грибы - 150 гр
● Сыр твердый - 200 гр
● Помидоры - средние 4-6 шт
● Лук - 1 шт
● Майонез
● Соль, перец, специи
● Свинину ( я брала вырезку, т.к не люблю жирное мясо)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить, выложить на противень заранее смазанный подсолнечным маслом.Помидоры порезать кольцами и выложить на мясо. Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо.Грибы нарезать тонкими пластинками и выложить на сыр, сверху полить майонезом.Большую луковицу обжарить до золотистого цвета, и выложить на мясо.Мясо отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
РИС СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис длиннозерный - 300 г
● Соль - 1.5 чайной ложки.
● Свиная шейка - 400 г
● Лук - 100 г
● Чеснок дольки - 3 шт
● Имбирь свежий - 5 см
● Морковь - 100 г
● Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
● Горошек зеленый замороженый - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
МЯСНАЯ ГАРМОШКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
● помидор- 2 шт
● сыр твердый- 200 гр
● чеснок- 3 зубчика
Маринад:
● лимонный сок- 1 ст.л
● соевый соус- 2-3 ст.л
● горчица- 1 ст.л
● оливковое или растительное масло- 2 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Комментарии 2