1. ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ ДНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 250 г
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 210 г и 3 ст. л.
● Мука — 150 г и 2 ст. л.
● Ванильный сахар — 1 пакетик
● Сливочное масло — 50 г
● Молоко — 75 мл и 4 ст. л.
● Какао — 4 ст. л.
● Растительное масло — 50 мл
● Сода — 5 г
● Разрыхлитель — 5 г
● Кипяток — 65 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
2. Шоколадное тесто:
Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" — 60 мин.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.
2. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 200 г
● Яйцо — 3 шт. (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
● Сливочное масло — 100 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Творог — 400 г
● Сметана — 1 стакан
● Сахар — 150 г
● Крахмал — 2 ст. л.
● Лимон — 1/2 шт. (Следует выдавить сок)
● Ванильный сахар — 10 г
● Консервированные персики — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.
2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.
3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.
4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.
5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.
6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.
7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.
8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть.
3. ТВОРОЖНЫЙ ПУДДИНГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные — 5 шт.
● Мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) — 0,5 кг
● Сметана — 100 г
● Сахарный песок — 1 стак.
● Картофельный крахмал — 2 ст. л.
● Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными.
2. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте
3. Достать белки из холодильника и взбить их в плотную пену, которая хорошо держит форму.
Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпать к ним сахар. Этот процесс как в приготовлении безе для торта «Графские развалины». Взбить белки с сахаром еще минут 5.
4. Далее миксер отставить и работать ложкой или лопаткой. Взять несколько ложек сладкой белковой пены, добавить к творожной массе и вмешать движениями к себе.
Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать! Таким образом вмешивать белки в творог и обогащать его кислородом. Творожная масса становится очень воздушной.
5. Все так же осторожно выложить тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие: каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывать духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!
Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.
Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления». Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне.
Даем ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.
4. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца – 2 шт.
● Сахар и мука – по 2 стакана
● Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану
● Сода и разрыхлитель – по 1 ½ ч.л.
● Какао – 6 ст.л.
● Масло растительное – ½ стакана
● Ванильный сахар – 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовим мультиварку к работе и соберем необходимые для бисквита – муку, какао, яйца, сахар, молоко, растительное масло, воду , соду, ванильный сахар и разрыхлитель.
2. В глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар.
3. Взбиваем миксером до пенонобразного состояния – 4-5 минут.
4. Смешаем сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, какао.
5. Во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем.
6. Порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции.
7. В тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем.
8. Мультиварочную обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто.
9. Устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время.
10. Вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу.
11. Остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта – разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим.
5. ТОРТ "РЫЖИК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для коржа:
● 5 яиц;
● ст. сахара;
● 6 ст. л. меда;
● ч. л. соды;
● 2 ст. муки;
● ванильный сахар.
для крема:
● 2 ст. л. муки;
● 2 яйца;
● ст. л. сливочного масла;
● 2 ст. молока;
● немного шоколада;
● ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала в мед добавляем соду, перемешиваем. Ставим готовую массу огонь, все время помешиваем. Масса должна увеличится в размере и потемнеть до карамельного цвета.Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Дальше аккуратно добавляем медовую смесь и все перемешиваем. Выпекаем в мультиварке около часа при включенном режиме «Выпечка». Пока готовится корж готовим молочный крем. Для этого перемешиваем яйца с мукой.
Отдельно ставим на маленький огонь молоко и растворяем в нем сахар. Горячее сладкое молоко вливаем в яичную смесь, все очень быстро перемешиваем. Ставим массу на самый маленький огонь и доводим до необходимой густоты. Готовый корж делим на четыре части и каждую смазываем молочным кремом.Поверхность торта также смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом.
6. ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С НУТЕЛЛОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное (в тесто - 120 г; в глазурь - 50 г) — 170 г
● Нутелла (в тесто) — 150 г
● Яйцо (в тесто) — 5 шт.
● Сахарная пудра (в тесто) — 190 г
● Мука пшеничная (в тесто) — 180 мл
● Фундук (молотый, в тесто) — 1 стак.
● Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
● Разрыхлитель теста (в тесто) — 3 ч. л.
● Молоко (в тесто) — 4 ст. л.
● Шоколад горький (в глазурь) — 100 г
● Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером. Добавляю сахарную пудру, опять взбиваю массу.
2. Добавляю к масляной массе "Нутеллу".
3. Опять чуть взбиваю.
4. Белки яиц отделяю от желтков. Продолжая взбивать масляную массу, по одному добавляю желтки.
5. Муку просеиваю с разрыхлителем и какао-порошком.
6. К масляной массе добавляю муку с какао и разрыхлителем. Молотый фундук, молоко. Массу хорошо перемешиваю.
7. Белки хорошо взбиваю миксером. Добавляю треть взбитых белков к шоколадной массе, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.
8. Затем добавляю вторую треть белков, перемешиваю.
9. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Выливаю тесто в чашу.
10. Выпекаю пирог на программе "Выпечка" примерно 50 минут (мощность моей мультиварки 860 Ватт). Вынимаю чашу из мультиварки и оставляю на 10 минут.
11. С помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Даю пирогу остыть.
12. Шоколад вместе со сливочным маслом нагреваю в микроволновке, время от времени перемешивая, до полного растворения шоколада. Покрываю пирог глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2