ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г слоёного теста без дрожжей
● 4 сосиски стандартного размера
● подсолнечное масло
● лимонный перец
● кунжут
● перья зелёного лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как обычно при работе с готовым слоёным тестом, я вынула его
из морозильной камеры, извлекла из упаковки, оставила под салфеткой
размораживаться.Оболочку сосисок проткнула в нескольких местах зубочисткой,
чтобы она не треснула в процессе варки. Правда, это не всегда помогает — я всё
равно обычно слежу, чтобы форма сосисок не деформировалась. Отварила в течение
5-7 минут после закипания воды.
Слила воду, дала сосискам остыть. Затем сняла с них
оболочку, разрезала каждую сосиску вдоль на две равных части.Оттаявшее слоеное
тесто (в принципе, можно взять и дрожжевое) раскатала в прямоугольник не очень
тонко. Острым ножом сделала прорези, не доходя до верхнего и нижнего края по
сантиметру.
В таком виде переложила тесто на заранее смазанный
противень.
Теперь пришло время сосисок. Каждую половинку я пропустила
через надрезы, используя технику, которую я с уроков труда начальной школы знаю
как «плетёный коврик». Как она на самом деле называется, мне трудно сказать… Но
смысл, я думаю, понятен. Идёт чередование — сосиска сверху, тесто, сосиска,
снова тесто и так до тех пор, пока не будет готово всё «полотно».Сверху я
смазала тесто подсолнечным маслом, посыпала лимонным перцем, который ко мне
прилетел из Америки . А также моим любимым кунжутом. Отправила в разогретую до
200-220'C духовку на 20 минут. Лопаточками переложила всю эту «конструкцию» на
доску.
Посыпала порезанным зелёным луком. Плетёнка с сосисками
готова к подаче на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1