Грог – это некрепкий напиток по сравнению с водкой или виски. Приготовление грога начнем, выбрав свободные полчаса: придется потомить «зелье» на огне, чтобы его составляющие полностью перемешались.
Собираем:
4 столовых ложки сахарного песка;0,3 л темного рома;250 мл чая;лимон (половинку).
Берем пряности: 4 бутона гвоздики и 4 палочки корицы. Вместо чая можно брать воду.
Как приготовить ром в домашних условиях:
Первый этап: воду (чай) выливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Высыпаем сахар. Все размешиваем, ждем, пока жидкость прогреется и томим 10 минут при температуре около 70ºС. Если температура будет выше – не страшно. Главное – не доводить ее до кипения.
На втором этапе высыпаем пряности в кастрюлю, 10 минут греем с ними. Этап третий: вливаем ром. Этот рецепт грога предполагает, что алкоголь будет влит осторожно, по стеночке.
Так он постепенно сообщит подогреваемой смеси свой аромат и вкус. Греем еще минут 8-10. Потом режем ломтиками лимон, кладем в кастрюлю с ароматной жидкостью.
Снимаем алкоголь с огня. Пусть настоится минуты 3 и немного остынет. Тогда его разливают в бокалы и подают на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев