Чтобы приготовить аджику сырую из алычи, вам понадобится:
3,5 кг алычи,
300 г чеснока,
3 стручка горького красного перца,
пучок петрушки, 1,5 стакана сахара,
1 л томатного соуса, 1,5 ст. ложки соли.
Порядок приготовления:
Алычу, перец и зелень помойте.
Почистите чеснок.
Удалите из алычи косточки и пропустите ее через мясорубку. Если косточки удаляются плохо, обдайте алычу кипятком и протрите через дуршлаг.
Пропустите через мясорубку чеснок, перец, зелень и соедините с алычой.
Добавьте соль, сахар, томатный соус и перемешайте.
Дайте аджике настояться 20-30 минут и можно подавать к мясу и гарниру.
Чтобы хранить аджику сырую, разложите ее по чистым банкам, накройте капроновыми крышками и поставьте в прохладное место.
Приятного аппетита!
#рецепты#аджика#СоусыКетчупыПриправы#АджикаКетчупСоус
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев