Из тыквы можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных и интересных блюд. Очень вкусное сочетание получается с нежной куриной печенью. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить тыквенные рулетики с печенью на самом деле не составит огромного труда, а результат вас порадует. Рулетики получаются нежными, ароматными и очень вкусными! Всем любителям печени рекомендую попробовать! Блюдо самодостаточное и в гарнире не нуждается. Подавайте рулетики со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.
Ингредиенты:
Тыква — 200 Грамм
Картофель — 100 Грамм
Лук — 2 Штуки
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 3 Ст. ложки
Печень — 350 Грамм
Сливочное масло — 40 Грамм
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Сыр — 70 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Тыквенные рулетики с печенью":
1. Подготовьте все ингредиенты. Печень заранее отварите и остудите.
2. Натрите печень на крупной терке.
3. Обжарьте одну луковицу, нарезанную кубиками, со сливочным маслом и добавьте к печени.
4. Добавьте 1-2 ст. л. сметаны и перемешайте. Начинка готова.
5. Натрите на крупной терке оставшуюся луковицу, картофель и тыкву.
6. Добавьте муку, яйца, соль и перец или любые другие специи по вкусу.
7. Перемешайте.
8. Сковороду смажьте растительным маслом и выложите овощную массу в виде лепешки, разравнивая ее ложкой. Лепешки старайтесь делать по возможности максимально тонкими. В зависимости от их диаметра выходит 4-6 шт. У меня получились 4 лепешки.
9. Положите на тыквенную лепешку начинку из печени, подверните края и сверните рулетик.
10. Приготовьте таким образом все рулетики и выложите их в смазанную маслом форму для запекания.
11. Смажьте верх сметаной и посыпьте тертым сыром.
12. Запекайте при 180 градусах около 25 минут. Тыквенные рулетики с печенью готовы. Подавайте в горячем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев