(у меня получилось 2 порции)
КБЖУ на 100 грамм (без глазури): 73/6/1/10
- на 1 порцию: 90/7/1/13
КБЖУ на 100 грамм (с глазурью): 139/6/6/17
- на 1 порцию: 198/8/8/24
Ингредиенты:
Для суфле:
90 грамм банана
90 грамм молока (у меня было 1,5% жирности)
10 грамм желатина + 50 грамм воды
5 грамм какао порошка
подсластитель по вкусу
Для глазури:
40 грамм шоколада
Приготовление:
Суфле:
Желатин замочить в воде на несколько минут. В это время взбить блендером все остальные ингредиенты, кроме какао-порошка.
Желатин с водой нагреть на водяной бане или в микроволновке (но не кипятить!), перемешать до растворения гранул и добавить к основной массе.
Разделить массу на две части, в одну добавить какао-порошок и перемешать.
Вылить в формочки или стаканы шоколадную массу, поставить в морозилку до застывания. Затем сверху нанести банановую массу и снова поставить в морозилку. Можно в холодильник, но в морозилке быстрее.
Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Нанести его поверх суфле и поставить в холодильник/морозильник до застывания.
Можно пробовать!
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев