Для приготовления пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если вишня кислая, добавляйте больше сахара. После выпечки дайте пирогу немного отойти перед тем, как извлекать его из формы. Думаю, что пирог с творогом и вишней в домашних условиях придется вам по вкусу!
Ингридиенты:
Масло сливочное: 50 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Мука: 150 Грамм,
Творог: 200 Грамм,
Вишня замороженная: 200 Грамм,
Сахар: 7 Ст. ложек (3 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в крем),
Сахарная пудра: 1 По вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопите и разотрите с сахаром.
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки аккуратно вмешиваем в масло.
Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.
Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте). Ставим форму на 20 минут в холодильник.
Растираем творог с 3 ст.л. сахара.
Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут).
Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.
Вишню размораживаем, сливаем жидкость.
Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст.л.)
На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.
Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть.
Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев