Коржи:
300 гр тыквы
2 яйца
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
6-7 гр фитпарада (стевия)
100 гр кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
.
Крем:
340 гр мягкого обезжиренного творога (домик в деревне, Данон, вкуснотеево)
300 гр рикотта light
5 гр фитпарада (стевия)
25 гр тыквенных семечек для украшения
.
Приготовление:
Тыкву отвариваем, остужаем и в блендер - вжжжжик! Яйца делим на белки/желтки. Желтки добавляем к тыкве, а белки убираем пока в холодильник. В тыквенно-яйчную смесь отправляем все сухие ингредиенты для теста и хорошо перемешиваем.
.
Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем в тесто. Разъемную форму (16 см) смазываем каплей масла и переливаем в нее тесто. Отправляем наш корж в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
.
Готовность определяем по принципу сухой зубочистки Когда корж остынет, аккуратно снимаем бортики и разрезаем его на три тонких коржа. Собираем наш торт: корж-крем (3 раза) и отправляем его в холодильник часа на 3-4 (идеально на ночь).
.
Приятного аппетита
.
КБЖУ На 100 гр: ~ 136/11,5/5/11
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев