Закуска с семгой
Ингредиенты:
Хлеб – 4 кусочка;
Огурец – 1шт.;
Твердый сыр – 100гр;
Оливки – 8шт.;
Семга – 50гр.;
Зелень – для украшения.
Приготовление:
Хлеб любой или хлебцы (по желанию). Порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.
Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.
Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).
Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.
Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.
Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.
По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.
Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.
Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова.
Закуска с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
Перепелиные яйца – 5 шт.;
Огурец( или авокадо) – 1шт.;
Сливочный сыр – 100гр.;
Красная икра – 20гр.;
Способ приготовления:
Отварить перепелиные яйца 5 минут.
После этого окуните яйца в холодную воду, затем почистите и разрежьте пополам.
Огурец нужно вымыть и нарезать, как вам нравится. Огурец в данном случае выступает основой, поэтому его следует нанизывать самым первым.
Следующий слой – яйца.
На яйца положите сливочный сыр.
Сверху на сыр положите красную икру.
Количество ингредиентов рассчитано на 10 шпажек. Его можно изменять, в зависимости от количества гостей.
В итоге получается полезная и вкусная холодная закуска быстрого приготовления.
Закуска на шпажках
Ингредиенты:
Сельдь – 1шт.;
Ржаной хлеб – пару ломтиков;
Лук — 1шт.;
Огурец – 1шт.;
Оливки – 10шт.
Способ приготовления:
Черный хлеб нарезать квадратными кусочками и обжарить на сковородке с обеих сторон. Затем нанизать его на шпажки.
Селедку можно брать пресервам или слабосоленую. Сельдь нужно тоже порезать порционными кусками и также наколоть на шпажку.
Затем порежьте огурец и наденьте его на зубочистку.
Лук можно промариновать в уксусе либо использовать сырым. Лук необходимо нарезать кольцами и надеть по одном колечке на каждую шпажку.
Оливки (или маслины) разрезать пополам и надеть на зубочистку – это самый верхний слой.
По желанию, к этому рецепту можно добавить отварную картошку, сваренную в мундирах, нарезанную ломтиками или кубиками.
Греческий салат на шпажках
Ингредиенты:
Сыр «Фета» — 100 гр.;
Помидоры сорта «сливка» — 2 штуки;
Огурец;
Головка красного лука;
Перец болгарский;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Лимонный сок — 1 ст. ложка;
Долька чеснока;
Маслины без косточек;
Соль;
Перец.
Способ приготовления:
Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.
Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам.
Выложить помидоры сверху на перец. Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.
Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.
На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.
Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.
Закуска на шпажках с запеченной рыбой.
Ингредиенты:
400 г филе белой морской рыбы (палтус, треска, минтай),
150 г бекона,
несколько ломтиков белого батона или крекеров,
2 зубка чеснока,
несколько веточек зелени (петрушка, розмарин),
70 мл оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чеснок почисти, измельчи и разотри с солью, черным молотым перцем, розмарином и оливковым маслом.
Рыбное филе разморозь, помой, обсуши и порежь на мелкие квадратные порционные кусочки. Каждый кусочек обмакни в чесночный соус.
Бекон порежь тонкими ломтиками по ширине филе.
С ломтиков батона срежь корку и порежь квадратиками, по размеру приблизительно такими же, как кусочки рыбного филе. При желании вместо батона можно взять крекеры.
Деревянные шпажки желательно предварительно замочить на 1 час в воде. Заверни каждый кусочек рыбы в полоску бекона, положи на хлебный квадратик и наколи шпажкой.
Рыбные закуски на шпажках выложи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекай в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.
Укрась рыбные закуски листочками зелени, подавай с овощной нарезкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев