Замаринуйте вымытое мясо в кефире со специями и травами. После извлеките зелень и нанижите мясо на шампура. Жарьте на углях, постоянно переворачивая, до готовности. Удачи!
Ингридиенты:
Куриное мясо (крылья): 2 Килограмма,
Кефир: 0,5 Литра (любой жирности),
Соль: По вкусу,
Приправа для курицы: По вкусу,
Зелень: 1 Пучок (любая (сельдерей, кинза, петрушка, укроп)),
Лук репчатый: По вкусу
Приготовление:
Любое куриное мясо получается вкусным на кефире. Но для большой компании лучше взять крылышки, чтобы всем хватило. Вымойте крылья и зелень, очистите лук. Количество лука — на ваше усмотрение. Я положила 5 луковиц, т.к. люблю жареный лук.
Кефир смешайте с солью и специями для курицы. Маринад должен быть в меру соленым, потому как крылышки небольшого размера просолятся быстро.
Лук нужно порезать, а зелень оставить целой, чтобы потом благополучно удалить из маринада.
Между крылышками кладем колечки лука, зелень.
Заливаем кефиром со специями. Оставляем на 3-4 часа.
Когда угли будут готовы, нанижите мясо на шампура и жарьте.
Готовность определяется цветом и соком. Если мясной сок прозрачный, крылышки готовы. Приятного!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев