Очень интересный согревающий суп, который придется по вкусу даже тем людям, которые не любят рисковать с новыми блюдами и ингредиентами.
Ингредиенты
6-8 порций
1 стакан нута
1 банка консервированных в собственном соку томатов
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная (если любите имбирь, можно и больше) ложка измельченного имбиря
бульон:
мясо (индюшиная грудка)
перец горошком
1/4 луковицы
приправа корешки петрушки, сельдерея и пастернака
фарш:
500-600 гр фарша (у меня куриный)
1 яйцо
1-2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка черного перца
40-60 гр сливочного размягченного масла
зелень для украшения
1 столовая ложка винный уксус, кому нужна дополнительная кислинка (например, если Вы взяли свежие томаты) - добавляется непосредственно в тарелку
до 12 часов - подготовка, 2 часа активных действий
Если Вы купили бобы, то их необходимо подготовить для непосредственно готовки супа. Для этого нут нужно замочить минимум на 4 часа, а лучше - на ночь. Если у Вас нут консервированный - пропускайте этот и следующий шаг).
Когда нут размокнет, с него необходимо снять полупрозрачную кожуру. После бобы необходимо отварить в течении 1,5 часа.
Пока варится нут, готовим бульон. У меня - грудка индейки.
В это же время подготавливается фарш на фрикадельки. Берем любимые и привычные ингредиенты (мои: яйцо, черный перец, столовая ложка соевого соуса, мягкое масло)
Берем консервированные в своем соку томаты, снимаем шкурочку и мнем до однородности (я блендером взбила).
Мелко режем имбирь и поджариваем в масле в глубокой сковороде, сотейнике, до появления аромата. Далее - вливаем томатное пюре и доводим до кипения. Вливаем горячий бульон.
В томатный соус добавляем специи и соль.
Высыпаем вареный нут.
Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем их на сковороду. Накрываем крышкой и даем протушиться 15 минут.
Согревающий суп с нутом и томатом готов наполнить Вас энергией и здоровьем!)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев