Ингредиенты
Для теста:
Сахар - 7 ст. ложек
Яйца - 7 шт.
Мука - 7 ст. ложек
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Мак - 50 гр.
Для крема:
Сметана 20% - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сахар - 120 гр.
Масло - 200 гр.
Приготовление:
Яичные белки взбивать на больших оборотах миксера при этом подсыпая маленькими порциями сахар. Обороты уменьшить до минимума и ввести желтки (по одному), муку (перемешанную с разрыхлителем) и молотый сухой мак. Сметану, яйцо, муку и сахар перемешать и варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.
Отдельно взбить масло. В него по ложке, не переставая взбивать, ввести сметанную массу.
Печь бисквит на противне, застеленным пергаментной бумагой при температуре 170 градусов 20 минут. Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги, промазать кремом, украсить по желанию и сразу поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3