Доминиканский алкоголь ничем не уступает по вкусу кубинскому или популярному ямайскому собрату, однако производители используют специфическую номенклатуру.

Серебряный, или белый, Blanco с неярко выраженным вкусом, без длительной выдержки.

Золотой, или пряный, Dorado. В него добавляют специи, выдерживают не дольше двух лет.

Темный – чтобы получить напиток Añejo, срок выдержки в этом случае должен быть не менее пяти лет. Используются новые или обожженные изнутри бочки, которые и придают готовому алкоголю благородный оттенок. Надпись «Extra Viejo» свидетельствует о том, что срок выдержки от 5 до 8 лет.

Выдержанные более десяти лет варианты относятся к премиальным.

Тростниковый – с крепостью до 75 градусов. Производится только в Доминикане.

Ароматизированные варианты – это, скорее, ромовые коктейли, созданные на тростниковой алкогольной основе.
Нет комментариев