Выбирайте себе занятие по душе!
#ЭдельвейсСеров
#ЭдельвейсРеклама
Новый учебный год не за горами. К нему начинают готовиться в основном родители, ведь дети стараются максимально отдохнуть перед началом занятий.
Все понимают, что только школьных занятий не хватит для всестороннего развития личности. Поэтому в Серове есть много учреждений дополнительного образования разной направленности.
📢Сегодня мы начнем серию материалов об объединениях, кружках и секциях Центра «Эдельвейс». Узнаем, какая жизнь кипит в детских клубах, что там есть интересного? И сразу скажем, в чем прелесть – в том, что занятия АБСОЛЮТНО бесплатные и проходят вечером.
❗Перенесемся на улицу Рабочей Молодежи, дом 7. Здесь располагается клуб «Юность», один из самых больших в объединении «Эдельвейса». Здесь есть творческие и спортивные кружки. Работают объединения:
«Изостудия» – как понятно из названия направленность занятий – художественная, ведет Мария Семячкова;
«Чудеса декора» – прикладное творчество, своими руками ребята создают буквально шедевры вместе с Анной Осетровой;
"Фантазеры" - еще один кружок для любителей декоративно-прикладного искусства, ведет его Надежда Кислицына;
«Виват, талант!» – театральная направленность – каждый может почувствовать себя настоящим артистом, как? Покажет Екатерина Шутова;
«Эдельвейс-МЕДИА» – здесь занимаются юные корреспонденты, они постигают азы медиакоммуникаций, пишут тексты, снимают ролики и новости о Центре «Эдельвейс» вместе с Анной Бикмуллиной;
Секция настольного тенниса, ее ведет Андрей Бурков.
– Если ребята хотят отдохнуть после напряженного школьного дня, провести время с пользой, окунуться в атмосферу творчества, пообщаться с друзьями – милости просим к нам, – приветливо зазывает педагог-организатор Екатерина Шутова. – Также наш клуб проводит «Уютные посиделки» и праздничные программы для людей пожилого возраста. Мы сотрудничаем с Комплексным центром социального обслуживания населения города Серова, клубом «Боевое братство», школами города и детским домом-школой.
В клубе работают педагоги, которые уже не представляют своей жизни без детей. Ребята, которые приходят в «Юность» на протяжении многих лет, считают это место своим вторым домом, а педагогов – своими друзьями. Воспитанники клуба участвуют в конкурсах и соревнованиях разного уровня, поэтому у всех, кто ходил или ходит в «Юность» собирается богатое портфолио.
– Кроме того, мы создаем праздники, учитываем возрастные особенности, дарим незабываемые эмоции и впечатления, идем в ногу со временем! – сказала Наталья Смирнова, руководитель клуба. – Придя к нам, вы попадаете в большое познавательно-игровое пространство! В мир красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии и творчества, в доброжелательную атмосферу, где каждый педагог – профессионал своего дела, любящий детей и свою работу. В нашем клубе ребёнок чувствует поддержку, понимание и любовь. Для нас каждый ребёнок - это личность, со своими возможностями, идеями, интересами, желаниями и эмоциями.
❗Недалеко от «Юности» по улице Заславского, 23 находится клуб «Карат». Если, кто и не знает о существовании дворовых клубов, то о «Карате» точно слышал.
Клуб «Карат» считается уникальным структурным подразделением Центра «Эдельвейс», так как здесь витает дух самураев, царит японский этикет, клуб пропитан атмосферой добра и взаимопонимания, все работники клуба с уважением относятся к воспитанникам, мотивируют и подбадривают их для новых свершений. Основное направление клуба – это пропаганда и развитие такого замечательного вида боевых искусств как Киокушинкай каратэ. Ведут тренировки замечательные педагоги: Геннадий Гишиваров, Рустам Галиахметов, Карэн Гишиваров и Кристина Худякова. Все они неоднократно повышали свою квалификацию на всероссийских и международных сборах. У каждого немалый опыт работы, и индивидуальный подход к тренировочному процессу. Также в клубе «Карат» работают любительские объединения «Галатея» и «Квазар» под руководством педагогов-организаторов Людмилы Гишиваровой и Карэна Гишиварова.
Дети с 6,5 до 18 лет найдут здесь себе занятие по душе. Несмотря на то, что Карат ассоциируется в основном со спортом, здесь есть много занятий творческих: Киокушинкай каратэ в группе «Юный боец»: ребята участвуют в турнирах и учебно-тренировочных сборах городского, областного, всероссийского и международного уровней; занятия в театральной студии и студии звукозаписи (рэп-культура); обучение азам фото и видеосъёмки, эстетическое развитие; костюмированные мероприятия, фотосессии; декоративно-прикладное творчество – пошив костюмов, создание неповторимых образов; участие в интеллектуальных конкурсах и литературных гостиных; патриотическое воспитание; нескучные увлекательные профилактические мероприятия по сохранению здоровья и приобщению к здоровому образу жизни, а также помощь и креативное сопровождение воспитанников во всероссийских и международных конкурсах.
– В прошлых учебных годах наши ребята становились победителями областных первенств, дважды приняли участие в учебно-тренировочных сборах, спортсмены принимали участие не только в спортивных баталиях, но и ярко проявляли себя в творческих и интеллектуальных конкурсах, что говорит о всестороннем развитии личности ребёнка в клубе «Карат», – отметила Людмила Гишиварова.
За прошедший учебный год педагоги, развивающие творческое направление в клубе, провели колоссальную работу по проведению незабываемых конкурсов, интеллектуальных и литературных вечеров.
– Главное, в клубе работает сплочённая, дружная команда педагогов, объединённая общей идеей - «Успех нашей работы в единстве творчества и спорта!», – подчеркивает Геннадий Сабирович. – Важно, что педагоги налаживают прочное сотрудничество с родителями, которые являются не только помощниками и добрыми друзьями, но и активными завсегдатаями всех клубных мероприятий. Кому интересны подробности, звоните по телефону 7-30-59, ответим на все вопросы!
❗На улице Заславского в доме 34 работает еще один клуб – «Горизонт». Вы знали, что только тут (среди всех клубов «Эдельвейса») можно позаниматься песочной анимацией? Ведет это объединение Анжела Фотеева.
– Рисование песком – новый простой вид изобразительной деятельности, доступный практически каждому ребенку, – рассказала нам Анжела Харлампиевна. – Рисование песком необходимо для развития мелкой моторики рук. Для старших детей это тоже полезно. Специалисты отмечают у ребят, которые занимаются песочной анимацией, улучшение успеваемости, ведь такие занятия стимулируют мыслительные процессы, развитие речи, логического и образного мышления.
«Город танца» – так называется еще одного объединение в клубе «Горизонт», которые ведет Ирина Пономарева. Дети выступают с концертами перед ветеранами, показывают театральные постановки для детей и взрослых, а также участвуют в различных конкурсах.
Кружок «Дар» – один из самых богатых на идеи и их воплощение. Ведет его Ирина Корчагина. Она использует в своей работе разные техники и вместе с детьми создает удивительные поделки, которые могут иметь практическое употребление или служить украшением. Работы детей не раз занимали первые места на конкурсах разного уровня.
Есть в Горизонте и место для спорта. Евгений Ушаков тренирует юных самбистов в секции «Путь к успеху», а Павел Ушаков ведет секцию «ОФП». Оба тренера прививают ребятам интерес к спорту, физическим упражнениям, используют индивидуальных подход.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев