Тыква-действительно универсальный овощ с низким содержанием углеводов и подходит для использования в различных низкоуглеводных блюдах. Это могут быть ароматизированные либо соленые либо сладкие блюда. Ее можно использовать в супах, жарить, делать из нее пюре со сливочным маслом и чесноком, и запекать в десерты, такие, как этот.
15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 ломтиков
Базовый шоколадный пирог114 г сливочного масла растопленного
2 - 4 столовые ложки подсластителя на выбор по вкусу
30гр несладкого какао-порошка
30гр кокосовой муки
1 яйцо
Начинка400гр вареной тыквы
200 гр жирного мягкого сливочного сыра
3 яйца разболтать вилкой
4 столовые ложки подсластителя на выбор
30гр несладкого какао-порошка
1 чайная ложка сухого имбиря
¾ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки молотой гвоздики
1½ чайной ложки корицы
ИНСТРУКЦИЯ
Для теста. Смешайте все ингредиенты вместе в кухонном комбайне (или миске), затем выложите в смазанную маслом форму. Выпекать при 180С до 15 минут. Хорош тыквенный пирог, корочка которого слегка запеченная.
Начинка
Положить все в кухонный комбайн и смешивать до получения однородной массы. В качестве альтернативы можно перемешать вручную, или использовать погружной блендер. После того, как шоколадная начинка тыквенного пирога станет гладкой и без комочков, вылить ее на испеченный шоколадный пирог. Выпекать при 180С еще 20 минут, или пока центр не будет полностью приготовлен, и нож выходит чистым при проверке центра. Посыпать какао-порошком и подавать со взбитыми сливками с ванилью (по желанию). Для этого просто взбейте жирные сливки с небольшим количеством ванили и подсластителем по вкусу. Можно использовать отдельно или для украшения верха пирога. https://ok.ru/ededa.polezno
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев