Замечательный Тайский классический соус изготовлен с низким содержанием углеводов. Его очень любят дети, потому что сладость сделана из арахиса.
Ингредиенты для 4 порций
600 гр куриных бедрышек
1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
1 чайная ложка куркумы
1 столовая ложку семени кориандра
3 столовые ложки кокосового или оливкового масла
½ чайной ложки соли
Для орехового соуса
1 банка кокосовых сливок или кокосового молока
1 – 2 красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
60 мл. соевого соуса
6 – 8 столовых ложек арахисового масла
Инструкция
Порезать курицу на небольшие куски и поместить в миску или пластиковый мешок. Смешать имбирь, куркуму, кориандр и масло в небольшой миске. Залить курицу и мариновать 5-10 минут. Пока курица маринуется, смешать ингредиенты в ореховом соусе в небольшой кастрюльке и довести до кипения. Дайте покипеть на медленном огне в течение 5-10 минут, пока соус не станет нужной консистенции. Добавить перец по вкусу и оставить в тепле.Нагреть вок-сковороду или большую сковороду и обжарить курицу. Посолить и уменьшить огонь до среднего и жарить еще несколько минут, пока курица не будет полностью приготовлена. Вы также можете нанизать кусочки курицы на шампур и зажарить в духовке или на мангале. Подаем курицу с соусом и дробленым арахисом. Вареная капуста брокколи будет хорошо сочетаться с этим блюдом. https://ok.ru/ededa.polezno
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев