Вкусный с низким содержанием углеводов гарнир, который отлично сочетается с рыбой – например, запеченным лососем. Также идеально подходит к жареным блюдам!
Ингредиенты на 4 порции
1 выжатый лимон
4 свежих фенхеля
3 столовые ложки оливкового масла
180 гр сахарного гороха
2 столовые ложки семян подсолнечника или тыквенных семечек, поджаренных
Морская соль
Молотый черный перец
Инструкция
Разогреть духовку до 225°с. Разрезать фенхель на небольшие брусочки и поместить в форму для выпечки. Залить оливковым маслом. Добавить соль и перец. Разрезать лимон и выдавить из него сок отдельно в чашку. Сам лимон порезать на тонкие дольки и разложить вокруг фенхеля (запеченный в духовке лимон дает прекрасный аромат, его можно потом убрать).Запекать в духовке в течение 20-30 минут или пока фенхель не станет золотистого цвета. В то время как фенхель печется, тыквенные семечки слегка обжарить на сухой сковороде, пока они не подрумянится. Смешать жареный фенхель с сырым измельченным сахарным горохом и тыквенными семечками и подавать с рыбой, курицей или мясом. https://ok.ru/ededa.polezno
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев