Овсянку. Овсяные хлопья содержат много волокон, которые обволакивают углеводы в желудке, это позволяет оставаться сытыми долгое время. Волокна также полезны для пищеварения, так как они стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике. К тому же овсянка является источником белка, витаминов и минералов.
Йогурт. В йогурте эффективно сочетаются белки и углеводы. В то время, когда углеводы уже покинули желудок, белки все еще там находятся и продлевают чувство сытости. Кроме того, йогурт богат полезными бактериями, улучшающими пищеварение и снижающими усталость, так как содержат триптофан – предшественник серотонина. Серотонин борется с физической и эмоциональной усталостью.
Орехи. Орехи богаты белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами, минералами, триптофаном – то есть всеми веществами, которые участвуют в образовании энергии.
Бобы. Они являются источником белка, клетчатки, триптофана, минералов, играющих важную роль в производстве энергии, обладают низким гликемическим индексом (что помогает избежать скачков сахара в крови после еды). Кроме того, клетчатка и триптофан способствуют снижению веса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев