Состав: частично гидрированное соевое масло, сироп кукурузный сухой,соевый лицитин, казеинат натрия, дикалий фосфат, моно- и
диглицириды, двуокись кремния, краситель анологичный натуральному, ароматизатор аналогичный натуральному.
Способ приготовления: добавьте в Вашу чашку кофе или чая 2-3 чайные ложки сливок по вкусу и размешайте.
Сухое соевое молоко
По виду, консистенции, пищевой ценности и кулинарным свойствам этот продукт мало отличается от обычного коровьего молока, но не содержит лактозы, холестерина и молочного белка, вызывающего у некоторых
аллергию. В соевом молоке в оптимальном соотношении представлены не только аминокислоты, но и ненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, соевое молоко богато витаминами группы В, D и Е, а также кальцием, железом и фосфором в виде легко усваиваемых соединений. Этот заменитель коровьего молока рекомендуется при лактазной недостаточности, аллергии на молочные белки, избыточном весе,
атеросклерозе, болезнях печени и при дефиците железа. Путем выпаривания из жидкого молока получают сухое соевое молоко - порошок кремового цвета с легким ореховым ароматом.
Особености. Вкус свежего жидкого соевого молока - сладковатый, непривычный, слегка бобовый. При добавлении в кофе, какао и чай
полностью теряет этот недостаток. Сухое соевое молоко и особенно сливки практически лишены бобового привкуса. Стакан соевого молока дает около 7 г белка и 20 мг изофлавоноидов.
Как готовить. Сухое соевое молоко или сливки можно растворить
в теплой воде или добавить по вкусу в чай или кофе. Свежее соевое молоко можно приготовить из бобов в домашних условиях. Для этого промытые бобы замачивают на 12-14 часов, набухшие бобы несколько раз пропускают через мясорубку. Кашицу оставляют на 2-3 часа, а затем кипятят около получаса. Проваренную кашицу процеживают через полотно, отжимая слегка.
Как использовать. Как обычное молоко для приготовления каш, молочных супов, выпечки. В Китае соевое молоко всегда пьют горячим, добавляя по вкусу сахар. В Европе последнее время стали популярны холодные соевые коктейли: соевое молоко наполовину разбавляют фруктовым соком, добавляют ваниль и кусочки свежих фруктов. Смесь взбивают в миксере и подают со льдом. Калорийность 1 порции такого коктейля (300 мл) - 56 ккал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев