Опята в виноградном пекмезе
Мы рады представлять Вам простые и вкусные блюда с нашей продукцией. Мы обещаем оригинальный восточный вкус и минимум затрат времени. Пекмез виноградный в соединении с пряностями создаёт неповторимый кисло-сладкий вкус этому ресторанного класса блюду.
Состав:
Опята (свежие или замороженные) - 400 г.
Пекмез виноградный - 2 ст.л
Лук репчатый - 2 шт.
Зира - 1/2 ч.л
Паприка сушеная - 1/2 ч.л
Орегано - 1/3 ч.л;
Аджика грузинская - 1 ч.л
Кориандр в зернах - 1/5 ч.л
Соевый соус - 2 ст.л
Смесь дикого и басмати риса - 100 г
Растительное масло - для жарки.
Приготовление:
1. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами и обжаривать в растительном масле 3-4 минуты постоянно помешивая.
2. Добавить опята свежие или замороженные. Опята пустят жидкость. Тушить до испарения жидкости около 3-4 минут.
3. Добавить специи и грузинскую аджику. Размешать.
4. Влить виноградный пекмез и соевый соус. Размешать. Тушить опята в соусе ещё 2 минуты.
5. В качестве гарнира рекомендуем смесь дикого и басмати риса.
6. Выложите пряные опята в виноградном соусе на готовый рис. Блюдо подаётся горячим или холодным.
Приятного аппетита!
К этому рецепту покупают: Виноградный пекмез
Виноград обладает целебными свойствами! Из него получают восхитительный пекмез, который улучшает работу пищеварительной системы, кровообращение и способствует притоку энергии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев