Тапиока (маниоковое саго) — зернистый крахмалистый продукт,
получаемый из корней маниоки. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах.
Тапиока — крахмалистая крупа, получаемая из корней маниоки в форме шариков. Чем хороши шарики тапиоки, в чем их польза? Все просто: тапиока практически не содержит белков и жиров, кроме того, в ней нет глютена (за это же качество, кстати, так ценят рисовую муку и рис), который ВОЗ рекомендовала исключить из питания детей до 6 месяцев, так как он ведет к размыванию кальция и повышает риск возникновения аллергии.
Всех этих вредных для здоровья и фигуры веществ в тапиоке нет – вот и ответ на вопрос, почему она считается полезным продуктом. Вместе с
тем, тапиока довольно калорийна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев