Кунжут ― это одна из древнейших масленичных культур.
Различают золотистый, белый, черный и другие виды кунжута. Широко распространен в мире как приправа к основным блюдам и изделиям из теста. Он долго хранится и не требует для этого особых условий. Особая польза семян кунжута ― в высоком содержании эфирных масел, белка и жирных кислот. Они способны снижать уровень
холестерина, обновлять кровь и нормализовывать давление.
Описание:
Кунжут выращивают в экологически чистых условиях, расфасовывают без термической обработки. Это растение родом из Индии, другое
его название "сезам" или "симсим" известно всем из сказки
"Али-баба и сорок разбойников". В этих удивительных семенах
содержится до 60% жирного масла, что делает их прекрасным средством от старения.
Семена кунжута отличаются высоким содержанием качественного
белка, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов и минералов. Особенно много в кунжуте витамина Е, В1, В2, В6, фолиевой кислоты. Благодаря растительной клетчатке кунжут выводит из кишечника непереваренную пищу и очищает тело от токсинов.
Высокая концентрация магния, а также калия, железа и фосфора
обеспечивает нормальную свертываемость крови, повышает уровень гемоглобина и укрепляет нервную систему. Также рекомендуется для лечения анемии, сахарного диабета и ожирения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев