Предлагаем Вам попробовать 100% натуральный продукт ― хлопья
из нута. Из этих хлопьев легко и просто можно приготовить вкусные и полезные нутовые котлеты, которые отлично подходят для вегетарианского и постного, а также диетического меню, так как являются богатым источником легкоусвояемого белка и клетчатки и обладают высокой питательной ценностью. Нутовые котлеты
понравятся всем, кто заботится о своем здоровье :)
Хлопья производит компания "Вкусное дело" из экологически чистого сырья, выращенного на юге России (производство расположено
в одном из самых красивых мест Юга России в хуторе Родниковский Краснодарского края), без использования красителей, ароматизаторов, консервантов или прочих искусственных добавок.
Хлопья богаты белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
Из хлопьев легко и быстро можно приготовить ― котлеты, пельмени, тефтели, голубцы, супы и многие другие Ваши любимые блюда, при этом они обязательно будут полезными, сытными, питательными и очень вкусными.
Нутовые котлеты прекрасно сочетаются с овощами и молочными
продуктами. Попробуйте добавить в фарш вместо воды молоко, сливки или сыворотку – получатся очень нежные и вкусные котлетки (в этом случае лучше всего использовать специи с асафетидой). А если приготовить с овощами, то получится еще более сытно и питательно. Лучше всего подойдут полусладкие овощи, например картофель, морковь и пекинская капуста.
Вкусные полезные котлеты из нутовых хлопьев ― очень легко
приготовить за 15-20 минут.
1. Высыпьте в миску хлопья, добавьте специи и соль, а также по желанию ― овощи и зелень. Перемешайте смесь
2. Добавьте горячей воды или молока, сыворотки, сливок (на 100 гр хлопьев ― 230-250 гр жидкости)
3. Тщательно перемешайте и оставьте набухать на 5-10 минут. Если жидкости меньше нормы ― котлеты будут суховаты. Если больше ― потребуется еще немного времени для набухания.
4. Сформируйте котлеты толщиной 1 ― 1,5 см.
5. Панируйте в сухарях и обжаривайте в сковороде в хорошо
разогретом масле (слой масла 1-2 мм) на сильном огне (чтобы не напитались маслом) до образования румяной корочки (3-5 мин)
Котлеты можно также готовить в пароварке или микроволновке.
Фарш также можно использовать для приготовления паштетов, макарон
по-флотски, овощных тефтелей, как начинку для пирожков, голубцов, пельменей или в качестве гарнира. Разнообразьте своё меню, готовьте котлеты различными способами, с разными специями и овощами!
Приятного аппетита!
Вес упаковки: 230 гр. Из пакета хлопьев получается 600 грамм фарша = примерно 12 котлет.
Энергетическая ценность (на 100 г.): 307 Ккал
Пищевая ценность (на 100 г.): Белки: 19,2 г, Жиры: 2,2 г, Углеводы: 54,8 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев