Органические продукты:
* не содержат генетически модифицированных организмов (ГМО),
ГМ продуктов и их производных;
* не содержат химически синтезированных консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей;
* производятся без использования вредных технологий (ультразвуковая обработка, химическая консервация, обработка фенолами и ПАВ,
атомное расщепление, радиационная обработка, газация);
* не содержат сырья сельскохозяйственного происхождения,
выращенного с использованием пестицидов, химических удобрений и другой агрохимии, гормонов и стимуляторов роста;
* не содержат сырья сельскохозяйственного происхождения,
выращенного вблизи промышленных центров.
ГОРОХ ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ
В наше время очень многие сторонники здорового питания сами
проращивают зерна, употребляя их в виде салатов или отдельным блюдом.
Считается, что пророщенное зерно имеет в себе намного больше обычных витаминов и прекрасно влияет на работу организма в целом, поскольку такие зерна являются продуктом повышенной биологической ценности, в котором сконцентрирована живая активная энергия и ценные питательные вещества, восстанавливающие организм на
клеточном уровне.
Пророщенные зерна гороха являются мощным стимулятором
жизнедеятельности организма:
* регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте,
* повышают иммунитет,
* способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;
* обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;
* улучшают пищеварение,
* лечат экземы,
* лечат язву желудка;
* повышают работоспособность;
* улучшают половую функцию;
* восстанавливают остроту зрения, координацию движений,
* восстанавливают цвет и густоту волос,
* укрепляют зубы;
* омолаживают организм, благодаря наличию в проростках
антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;
* живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма,
* способствует образованию гемоглобина;
* очищает кровь;
* пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;
* большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления,
* способствует выведению из организма холестерина,
* снижает вероятность сердечных приступов;
* пророщенные зерна являются эффективным средством для снижения избыточного веса;
* улучшают сон;
* пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат
гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков и углеводов.
Состав:
Зёрна гороха содержат: натуральные сахара, много пищевых
волокон, жиры и насыщенные жирные кислоты – в небольших количествах, но больше всего углеводов, крахмала и ценного растительного белка.
Из витаминов присутствуют бета-каротин, витамины А, Е, Н, РР, группы
В; минеральный состав очень богат, причём особенно много разных микроэлементов – это железо, цинк, йод, медь, марганец, алюминий, бор, молибден, фтор, ванадий, никель, титан, кремний, стронций, олово, селен, цирконий, кобальт, хром; макроэлементы: калий, фосфор, сера, хлор, кальций, магний, натрий.
Энергетическая ценность: 300 Ккал
Пищевая ценность на 100 г:
Белки — 20,5 Жиры — 2,0 Углеводы — 49,5
Способ приготовления:
Возьмите 1 стакан гороха. Тщательно промойте. Замочите в 2-3
стаканах прохладной воды. Оставьте горох на 8-12 часов. После замачивания, тщательно слейте воду. Затем тщательно промойте семена, подсушите. Поставьте банку с семенами подальше от прямых солнечных лучей при комнатной температуре. Тщательно промойте и тщательно осушите семена через 8-12 часов. Можно повторить
процедуру. После окончательного промывания тщательно просушите проростки. Сухие на ощупь семена будут лучше храниться в холодильнике и сохранять естественный вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев