Нижеследующие рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить узбекский плов. В данной версии является обязательным использование баранины и курдючного жира, а среди специй определенно должна присутствовать зира, сушеные ягоды барбариса, стручки острого перца и опционально кориандр.
Ингредиенты:
баранина – 1 кг;
курдючное сало – 200 г;
рис, лук и морковь – по 1 кг;
чеснок – 2-3 головки;
масло – 300 мл;
зира – 2 ч. ложки;
барбарис – 15 шт.;
перец красный – 1-2 шт.;
соль – 1,5 ст. ложки;
вода – 1,5 л.
Приготовление
В масле вытапливают нарезанный курдюк, шкварки извлекают.
Добавляют лук, обжаривают до румяности.
Закладывают мясо, подрумянивают, добавляют морковь.
Бросают половину зиры, барбарис, перец чеснок, вливают кипяток и томят зирвак до мягкости мяса.
Распределяют сверху рис, разравнивают, добавляют кипяток, оставшуюся зиру.
Готовят плов до испарения влаги, прикрывают плотно крышкой и дают настояться 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев