тыква (мякоть, нарезанная кубиками) - один килограмм
сахар - 2 1/2 стакана
корица и гвоздика молотые - по 1/2 ч. ложке
Способ приготовления рецепта Мармелад из тыквы
Все компоненты положим в скороварку, закроем крышкой и проварить в течение 3 часов, дальше охладим. Подаем, разрезав на порции.
- Шаг 1: Варим тыкву
Вымойте тыкву и очистите мякоть от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками, примерно, по 2 см каждый. Залейте водой, добавьте корицу, гвоздику и варим на среднем огне под крышкой, пока тыква не обмякнет. Затем пропустите через мясорубку и добавьте сахар. Продолжаем варить до однородной массы. В конце варки добавьте уксус. Консистенция, которая получится в итоге должна быть очень густой.
- Шаг 2: Подаем
Массу из кастрюли разлить в форму. Оставить на 3 дня до затвердевания в светлом месте при комнатной температуре. Когда мармелад полностью готов обваляйте его в сахаре или лимонной кислоте.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
- С тыквой прекрасно сочетаются яблоки. Их тоже очищают от семян и шкурки, режут на мелкие кусочки и варят вместе с тыквой.
- Не обязательно покупать специальные формы для застывания мармелада, можно использовать пластиковые коробки из под конфет. Получиться экономически выгодно, довольно красиво и не обычно.
- Кстати мармелад можно готовить из различных фруктов и ягод, путем их варения до определенного состояния.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев