При наличии консервированного нута такой суп можно приготовить довольно быстро, примерно за 40 минут. Если используете сырой горох, его следует замочить на 8 часов в большом количестве холодной воды. Затем в новой воде отварить в течение 40-50 минут до мягкости.
Ингредиенты:
Рис: 0,5 Стакана,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок : 2 Зубчика,
Грибы: 200 Грамм,
Бульон куриный или овощной: 1,2 Литра,
Сушеного розмарина : 1/2 Чайных ложки,
Нут консевированный: 300 Грамм,
Шпинат: 150 Грамм,
Соль и молотый перец : - По вкусу,
Пармезан: 50 Грамм
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной. Шпинат промойте под проточной водой. Лук и чеснок очистите. Грибы измельчите.
Бульон доведите до кипения. Добавьте рис, варите, не поднимая крышку, в течение 20 минут.
Тем временем на сковороде нагрейте масло на среднем огне. Лук и чеснок, пассеруйте до мягкости, примерно 5 минут. Добавить сушеный розмарин и грибы, готовьте, помешивая, около 5 минут.
Отправьте поджарку в бульон, добавьте консервированный нут, доведите до кипения, варите еще 5 минут.
Добавьте шпинат и варите без крышки примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.
При подаче добавьте тертый пармезан. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев