Ингредиенты:
Мука овсяная - 3 стак.
Вода теплая - 1 стак.
Дрожжи свежие - 10 г
Отруби овсяные - 1,5 ст.л.
Масло растительное в тесто - 1,5 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Рецепт:
1. В теплой воде растворите мёд и дрожжи. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
2. По истечении времени всыпьте овсяную муку, соль, добавьте растительное масло.
3. Размешайте всё. Получится тесто мажущей консистенции.
4. Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час 15 минут.
5. Когда время истечет, ложкой перемешайте тесто. Опять затяните пленкой и оставьте еще на 30 минут.
6. Возьмите форму для хлеба. Смажьте маслом и обсыпьте половиной количества отрубей.
7. Достаньте тесто из чаши, предварительно смазав руки маслом. Тесто должно легко собраться в комок. Переложите в форму, слегка прижмите его. Сверху присыпьте остатками отрубей. Затяните пленкой и оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 180 °C.
8. Подошедшее тесто поставьте в горячую духовку на 25-30 минут.
9. По истечении времени достаньте хлеб из духовки. Оставьте в форме на 10 минут и после извлеките и переложите на доску и полностью охладите.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев