Ингредиенты на 4 порции:
Горох желтый 1 стак.
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Тушенка 335 г
Куркума 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Вода 1 л
Растительное масло 3 ст.л.
Рецепт:
1. Горох промыть и замочить в воде на 6-8 часов.
2. Овощи очистить и порезать.
3. Тушенку размять вилкой.
4. В толстостенную, чугунную кастрюлю налить немного растительного масла. и бросить куркуму, так она раскроет свой аромат.
5. Затем отправляем туда порезанные овощи и слегка обжариваем.
6. В последнюю очередь добавляем тушенку и прогреваем.
7. В керамический чугунок складываем горох.
8. Добавляем овощи с тушенкой. Солим, перчим. Перемешиваем.
9. Долить горячей воды.
10. Ставим горшок в духовку и варим суп. Горох вариться очень долго (пусть разваривается часа 2 и еще около часа остывает в духовке).
11. В каждую порцию покрошить листики петрушки.
Суп получается невероятно вкусный!
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев