(Нежное, сочное и ароматное индюшиное филе сможет приготовить любая хозяйка, даже не обладающая особыми кулинарными навыками).
Ингредиенты:
1 кг филе грудки индейки,
30 мл оливкового масла,
1 ст. лож. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу,
1 ст. лож. сухой аджики
или другой любимой приправы.
Рецепт:
1. Филе индейки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе на порционные куски толщиной не менее 1,5 см. Удобнее купить уже нарезанные стейки.
2. Каждый стейк необходимо немного размягчить, т.к. обжаривать его мы будем не долго, а нам необходимо, чтобы мясо успело приготовиться. Для этого с помощью разрыхлителя-размягчителя, для приготовления мяса, делаем множество дырочек в каждом стейке (смотрите видео-рецепт). Конечно, можно воспользоваться и отбивным молотком, но тогда стейки станут тонкими и деформированными, а нам этого не надо.
3. Подготовленные стейки присаливаем, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, смазываем оливковым маслом и посыпаем сухими травами, которые вы предпочитаете. Все это проделываем с обеих сторон стейка.
4. Замаринованные куски филе складываем в чашку, накрываем ее пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться не менее, чем на 1 час.
5. Разогреваем гриль или сковороду-гриль. Обжариваем каждый стейк на сковороде 4-5 минут с обеих сторон. На электрогриле готовим по инструкции. Обжаренные стейки перекладываем на блюдо или доску и накрываем фольгой. Через 10 минут мясо дойдет до готовности и его можно будет подавать к столу, предварительно нарезав на тонкие ломтики.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких.
Подписывайтесь на наш YouTube канал: http://bit.ly/edavobjective , смотрите этот: https://youtu.be/035wQYtViHY и другие видео-рецепты.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев