Ингредиенты на 4 порции:
Рис 1 стак.
Молоко 1 л
Сахар 4 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное масло 20 г
Изюм по вкусу.
Рецепт:
1. Несколько раз хорошенько промываем под проточной водой рис.
После кладем его в мультиварку и тут же заливаем молоком.
2. Далее добавляем соль - в чайной ложке без горочки, достаточно будет одной трети, половина много, на мой взгляд.
3. После перемешиваем хорошенько и кладем масло.
4. Если у вас более вместительная мультиварка, можно варить рисовую кашу на двух литрах молока. Или взять полтора литра. Только имейте в виду, что рис разбухнет.
5. Выставляем в программе «Молочная каша». Как только пикнет, кашу можно перемешать, добавив распаренного заранее изюма. Мультиварку от сети можно выключить. А кашу накрыть крышкой и оставить «подходить» на полчаса. Она станет вкуснее.
Если у вас уже есть такая замечательная вещь как мультиварка, то вы уже знаете, что даже рисовая каша в мультиварке варится очень быстро. И получается намного вкуснее той, что готовится на плите в обычной кастрюле.
Рисовая каша в мультиварке получается нежной и замечательно вкусной!
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев