Что такое шулюм? Это вроде ухи суп. Правда, готовят его из дикой утки. Вариант с бараниной тоже приветствуется. Обычно это блюдо очень нравится мужчинам, ведь оно готовится чаще на костре.
Ингредиенты на 6 порций:
Баранина 700 г
Картошка 2 шт.
Баклажаны 1 шт.
Лук 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Зелень кинзы 3 г
Базилик 2 г
Перец острый стручковый 1 шт.
Чеснок 4 зубч.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу.
Рецепт:
Помоем мясо, зальем его водой в кастрюле на 3-3,5 литра. Варим бульон часа полтора на медленном огне, снимая пенку. Помоем-почистим овощи, порежем их крупными кубиками. Добавим в бульон картошку, лук и баклажан, и поварим минут 10-15. Затем положим сюда помидоры с перцем, и еще варим где-то минут 10. Порубим зелень, измельчим горький перец, выдавим через пресс чеснок. Все это положим в суп, посолим и добавим любимые специи хмели-сунели, лавровый лист и проч.
А теперь выключим плиту, накроем суп крышкой и дадим полчасика настояться. Подают горячим.
Кстати, кто-то готовит блюдо и на костре. Но большинство готовит на кухне. Вся "изюминка" шулюма составляют именно специи, которые лучше бы купить в развес на рынке. Под шулюм вам всего насыпят, зная, что "любит" баранина.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев