Не знаете, что еще можно приготовить из капусты - тогда Вам сюда! Очень простой и оригинальный кулинарный рецепт чешской кухни кнедлики с капустой порадует Вас и Ваших близких! Такая еда готовится быстро и просто.
Ингредиенты на 6 порций:
Капуста белокочанная 500 г
Мука 50 г
Картошка 500 г
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Фарш мясной 200 г
Жир любой 40 г
Сало 20 г
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Тмин по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Уксус столовый 1 ст.л.
Рецепт:
На огонь ставим глубокую сковороду, наливаем сливочное масло. Кубиками нарезаем шпик и обжариваем его вместе с мелко нарезаем луком.
Узкими полосками нарезаем капусту, промываем ее и отбрасываем на дуршлаг, чтобы она просохла. Выкладываем капусту на сковороду к шпику и луку. Чтобы капуста получилась более сочной, вместо воды на сковороду можно добавить немного мясного бульона. Кладем тмин, не забываем посолить. Оставляем тушить на 40-50 минут.
Когда капуста станет мягкой, необходимо посыпать ее мукой, добавить сахар. Уксус нагреваем на огне и как только он закипит, сбрызгиваем им капусту.
Всё хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Можно подавать на стол с кнедликами. Но что же такое эти чешские кнедлики? И как готовить эти кнедлики?
Однако чешские кнедлики готовить очень просто:
Варим картофель и делаем из него пюре. Добавляем яйцо, муку и соль по вкусу. Все быстро замешивать (пока теплое пюре). Муки кладем столько, чтобы из теста можно было лепить шарики. Внутрь кладем фарш, как на котлеты. Слепленные шарики обжариваем в глубокой сковороде в большом количестве топленого масла.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев