Может кто уже и знаком со всеми этими рецептами, а вот для начинающих хозяюшек и кто их видит впервые - это настоящая палочка выручалочка. Семейство останется не только довольным, но и сытным. Такие пироги получаются очень вкусными, не смотря на их простой и доступный набор ингредиентов.
1. Пирог с мясом "Легче не бывает".
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1 стак. муки
1 стак. кефира
0,5 ч.л. соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 °C. Начинку можно сделать любую.
2. Хачапури для ленивых
Ингредиенты:
сыр - 100 г
сметана - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
укроп
соль
перец
масло растительное.
Рецепт:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Укроп измельчить.
Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
3. Супер нежный пирог с капустой и мясом.
Ингредиенты:
капуста свежая - половинка маленького кочанчика
350-400 г фарша говяжьего (можно и куриного) какой нравится
соль, приправы - по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 ст.л. муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво).
Рецепт:
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук. Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку, фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.
Смазываем форму для пирога (Ø26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму.
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 °C на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой. шпажкой).
4. Открытый мясной пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
200 г картофеля,
200г муки,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500 г фарша,
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл жирных сливок (33-38%),
100 мл молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль, перец - по вкусу,
немного тертого твердого сыра.
Рецепт:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
5. Рыбный пирог на скорую руку.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стак.,
2 яйца,
мука - 1,5-2 стакана,
масло растительное - 3 ст.л.,
соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия,
1 пучок зелёного лука.
Рецепт:
Замешиваем тесто (как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
Печём в духовке при 180 °С минут 30-40.
Когда корочка загрубеет смазываем сливочным маслом или сметаной.
6. Пирог из лаваша с курицей и сыром
Ингредиенты:
лаваш тонкий 2 шт.
яйцо 3 шт.
сыр 300 г
филе куриное 500 г
сливки 100 г
зелень 30 г
грецкие орехи 100 г
оливковое масло 4 ст.л
соль по вкусу
перец по вкусу.
Рецепт:
Приготовить фарш из куриного филе:Филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180 °С 30 минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев