Ингредиенты на 2 порции:
Чернослив 50 г
Яблоки 150 г
Курага 50 г
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Вода 2 стак.
Пшеничная мука 0,5 стак.
Соль по вкусу
Яйца 2 шт.
Сметана 2 ч.л.
Рецепт:
Замочим в теплой воде сухофрукты. Это может быть чернослив, курага, яблоки. Думаю, можно не ограничивать свою фантазию только этим списком, а добавлять любые другие фрукты или ягоды, которые любит ваш ребенок. Минут через пятнадцать фрукты промываем и кладем в кастрюлю с кипятком. Туда же нужно добавить сахар по вкусу, но делать суп сильно сладким все-таки не рекомендую.
Готовим клёцки. Делаем тесто, для него нам понадобится примерно два яйца, полстакана муки и немного воды, чтобы тесто было не очень густым. Так же кладем в него немного соли. Чайной ложечкой берем небольшие кусочки теста и кидаем их в кастрюлю с вареными фруктами. Добавляем немного корицы, совсем чуть- чуть, на кончике ножа. Тесто готовится достаточно быстро, поэтому варим еще минут 5-10 и суп готов. Подаём его охлажденным до комнатной температуры и со сметаной. Очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев