Ингредиенты на 2 порции:
Куриные окорочка 2 шт.
Картофель 3 шт.
Лимоны 0,5 шт.
Вино красное 1 стак.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 2 стол.л.
Чеснок 2 зубч.
Рецепт:
1. Подготавливаем окорочка, солим/перчим, готовим маринад: 1 мультистакан красного сухого вина, 2 ст. ложки растительно масла, 0,5 лимона выдавливаем и хорошо вымачиваем курицу в жидкости. Цедру лимона с кожурой трем на терке сверху мяса, выдавливаем чеснок и оставляем на 2 и более часа мариноваться.
2. Выкладываем окорочка в чашу мультиварки и выливаем сверху наш маринад. Режим "Выпечка" на 45 минут, закрываем крышку и идем заниматься своими делами. За 15 минут до окончания - переворачиваем окорочка на другой бок. Закрываем и продолжаем выпекать оставшиеся 15 минут. В это время чистим картофель и режем его дольками (мне так нравится больше всего), но вы можете выбрать и другой вариант.
3. Когда программа выключится, аккуратно достаем наши ароматные окорочка, на дно чаши (в которой должно остаться немного маринада) выкладываем картофель, можно немного посолить и приправить любимой приправой для картофеля, сверху выкладываем курицу и закрываем крышку, программа "выпечка" на 15 минут и наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев