Ингредиенты:
Перец "Ратунда" (гогошары) - 1 кг
Чеснок - 7-8 зубчиков
Соль - 1 ч. л. с горкой
Сахар - 1 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Уксус - 2-3 ст. л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец душистый - 4-6 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Вода - 150 мл.
Рецепт:
1. Соль и сахар высыпаем в кастрюлю.
2. Добавляем лавровый лист и душистый перец.
3. Кладем мед и наливаем немного подсолнечного масла.
4. Добавляем воду и ставим кастрюлю на огонь.
5. Перец чистим и нарезаем крупными дольками. Кладем дольки перца в маринад.
6. Добавляем чеснок.
7. Готовим на малом огне 10 минут. Далее, добавляем уксус. Кипятим вместе с уксусом еще 5 минут и перекладываем перец с маринадом в стерильную банку. Закатываем металлической крышкой.
8. Гогошары к зиме готовы. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев