Ингредиенты:
Укроп, зеленый лук, петрушка 20 г
Консерв. тунец натуральный 125 г
Яичный желток куриный 70 г
Яйцо куриное (белок) 310 г.
Соль.
Рецепт:
1. Подготавливаем тунец для фарша: Открываем банку и очень хорошо отжимаем от масла.
2. Подготавливаем зелень: Моем, удаляем у зеленого лука белые части, а у петрушки или укропа части стебля без листков.
3. Варим яйца так, чтобы они не треснули: Заранее (не менее чем за полчаса) достаем их из холодильника, затем укладываем в небольшую неширокую кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на большой огонь, дожидаемся пока вода закипит, бросаем щепотку соли, убавляем огонь до среднего и варим 8 минут.
4. Снимаем кастрюлю с плиты и сразу заливаем яйца очень холодной водой и оставляем их так на 5 минут. Таким образом, яйца нам потом будет легче чистить.
5. Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем вдоль пополам и аккуратно вынимаем желтки у всех яиц.
6. Выкладываем в чашу блендера нашу зелень, зеленый лук, тунец и 4 вареных желтка, делаем однородный фарш.
7. Берем чайную или десертную ложку и начинаем фаршировать яйца: в одну руку берем половинку яйца без желтка и ложечкой сначала заполняем полость, немного утрамбовывая фарш ложкой, затем добавляем еще примерно пол-ложечки сверху горкой.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев