Ингредиенты:
Зерна арабики - 2 ст.л.
Сахар - 1-2 ч.л.
Кардамон - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Корица молотая - 1 щепотка.
Рецепт:
1. Зерна арабики должны быть слабой обжарки.
2. Насыпаем сахар и разогреваем.
3. Когда сахар приобрел карамельный оттенок, добавляем свежую воду и доводим до кипения.
4. В кипящую воду насыпаем молотый кофе и корицу.
5. Коробочки кардамона разминаем и добавляем к кофе.
6. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только кофе поднимется, убираем его с огня и ждем, пока осядет пена. Так повторяем трижды. То есть, кофе трижды нужно довести до кипения.
7. Кофе по-арабски готов, подаем горячим со сладостями.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев